梅酒煮込みチャーシュー
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写真・資料提供: 社団法人石川県畜産協会 |
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1 | 豚かたまりは、熱湯で肉の表面の色が変わる程度にサッと茹でる。 長ネギはぶつ切りに、しょうがはたたいてつぶす。 |
2 | 鍋(肉がきっちり収まるくらいの小さめの鍋)に、砂糖、醤油、 梅酒、分量の水を入れて強火にかけ、煮立ったら(1)の長ネギ、 しょうが、肉を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。 弱火で約40分、肉に火が通るまで煮る。 |
3 | ゆで卵の殻をむいて(2)に加え、さらに約15分、卵に味がしみる まで弱火で煮る。 |
4 | 皿に肉と卵を好みで切り分けて盛り付け、香菜を添える。 |
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