黒酢はちみつのミルフィーユ煮

写真・資料提供:
石川県食肉事業協同組合連合会
材料(4人分)
豚ロース
れんこん
さつまいも

りんご
かんぴょう
黒酢はちみつ
片栗粉
みりん
玉ねぎ
ごぼう
パプリカ(赤)
しめじ
小松菜
10枚
280g
80g
1/2個
1/2個
8本(30cm)
150cc
適量
50cc
中1個
120g
1個
1パック
1本

つくりかた
@ れんこんは皮をむき7oにスライス、さつまいもは7oにスライス、リンゴは芯を除き薄くスライス、
梨は皮をむき芯を除き薄くスライスする。
A 肉に塩・こしょうを振り、肉→さつまいも→肉→梨→肉→れんこん→肉→りんご→肉と重ね、かんぴょうで結ぶ。
B 鍋に黒酢はちみつとAを入れて煮込み、火が通ったら取り出して8等分にする。
C Bの鍋に各々に切った野菜を入れ、柔らかくなったら片栗粉でとろみをつけ、重ね煮肉に添える。