加賀れんこん・肉巻きロール グリーンソース

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)
牛乳
加賀れんこん
クリームチーズ
バター(有塩)
豚ロースうす切りスライス
人参
グリーンアスパラ
かぼちゃ
油揚げ(長方形)
オリーブ油
塩・コショウ
大葉
300cc
200g
54g
10g
240g
80g
4本
80g
4枚
適量
適量
12枚
<グリーンソース>
ムキ枝豆
牛乳

宝達くず

<飾り>
金時草、生麩、金ぷん

80g
240cc
適量
適量


ミキサーに牛乳300cc、加賀れんこんを入れミキサーにかけます。
鍋に1を入れ煮ます。とろみが出てきたら、クリームチーズとバターを入れ水分がなくなるまで煮ます。
人参、かぼちゃは棒状に切り、グリーンアスパラ等を塩ゆでする。
豚ローススライスに塩こしょうをし、広げて油揚げをひき大葉をのせ2をのせます。3を中心におき
巻いていきます。
ラップにオリーブ油をぬり4を巻き包みます。
レンジで3分かけ余熱を取り、切り、皿に盛り付けます。
<グリーンソース>
ムキ枝豆と牛乳をミキサーにかけます。
鍋に1を入れあたためます。宝達くずを入れ、とろみがでたら塩をふり、味を整えます。