みかん入りココア蒸しパン


写真・資料提供:石川県畜産協会
材料(紙コップ6個分)
ホットケーキミックス
ココア
みかん(缶詰め)



牛乳
砂糖

200g
大さじ2弱
1缶


1個
120ml
大さじ2


つくりかた
ボウルにホットケーキミックスとココアを入れ、よく混ぜ合わせる。
別のボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)を加えて粉っぽさがなくなる
まで混ぜる。
みかんの缶汁を切って、飾り用のみかんを取りおき、(2)に加えて
混ぜ合わせる。
紙コップに(2)の生地を流し入れ、ラップをふわっと全体にかけて
電子レンジ(500W)で約4分加熱し、飾り用のみかんを飾る。