サンドde乳 乳!

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)
牛乳
スライスチーズ
ブルーベリー
(冷凍)
枝豆(冷凍)

400ml
10枚
100g

100g
かぼちゃ
バター(有塩)
白ねりごま
スモークサーモン
ミント
250g
10g
小さじ1
50g

8枚
はちみつ
ゼラチンパウダー
オレンジエッセンス

大さじ2
10g
少量

小さじ1
レタス
プチトマト
パプリカ(黄)
マヨネーズ
4枚
12個
1/2個
大さじ2

枝豆をさやから出す。
バットにスライスチーズを敷く。(2個用意)
鍋に牛乳を入れて火にかけ、ゼラチンパウダーを溶かし、はちみつとオレンジエッセンスを加えて混ぜ、枝豆を入れて2に流し込んで冷蔵庫で冷やす。
ブルーベリーも3と同様にする。
  かぼちゃの皮と種を取り、塩を入れて茹で、マッシュにしバターと白ねりごまを混ぜる。
3、4が固まったら8等分し、3→5→4の順に重ねて皿に盛り、上にサーモンとミントをあしらう。
6の回りにちぎったレタス・プチトマト・千切りのパプリカを盛り付け、マヨネーズをかける。