牛乳漬ジャコ天と長芋のクリーミー巻き

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)
牛乳
プロセスチーズ
にんじん
白いりゴマ
150g
60g

30g
大さじ2
クリームチーズ
バター
長芋
春巻皮
50g

20g
150g
8枚
ネギ
小麦粉
食べる煮干
サラダ油
適量
1カップ
40g

適量
粗挽きウインナー
アスパラ
サラダ油
8本

4本
適量

ジャコを20分間牛乳に浸す。
チーズを5mm角に切り、にんじんを千切りにし、ネギをみじん切りにする。
1、2に小麦粉、ゴマを加えかき揚げを作る
ジャコを牛乳に浸している間に以下のことをする
  アスパラ、ウインナーをボイルする。
クリームチーズ、バター、長芋をすりおろして加え、春巻の皮の半分の量まで芋を広げる。
4を巻いてカリッと揚げる。