生クリームのつめたいグラタン

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)

さつまいも
生クリーム

中1本
180ml
アーモンドスライラス
塩こしょう
粉チーズ
2つまみ

適量
適量
キャベツ
ウインナー
ミニトマト
ピーマン
80g
5本
10個
半分



さつまいもはレンジで柔らかくして生クリームと混ぜ、なめらかにさせる。・・・A
キャベツは千切り、ウインナーは斜め半分切りにして焼く。
ミニトマトはへたを取る。ピーマンは半分にスライス。
アーモンドスライスは軽く焼く。
  〜仕上げ〜
 グラタン皿に千切りのキャベツを敷きつめて、Aをのせ、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、アーモンドスライスで飾りつけする。