芋もちミルク煮

      写真準備中…

     

 
(4人分)
ジャガイモ
玉ねぎ
ブロッコリー
ニンジン
長芋
カブ

バター
牛乳
味噌
塩・コショウ
中5個
中1個
1/4株
1/2本
80g
中1個

40g
800ml
適量
適量

ジャガイモは皮をむき乱切りにし、耐熱皿でラップしレンジ加熱する。
鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
ボールに1を入れつぶし、塩・コショウし2を汁ごと加えまぜる。
ニンジンをイチョウ切り、ブロッコリーは粗みじん切りにする。
鍋で4をバター炒めし、取り出す。
鍋に牛乳を入れて温め、3にすりおろした長芋を加え一口大の団子にし、落とし入れる。
5と味噌を溶かし入れ、カブを加え火を止め器に盛る。