クリーミィな里芋いなり

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)
里芋
いなり用揚げ
とろけるスライスチーズ
甘えび
ベーコン
ピーマン
しめじ
つぶコーン
レタス
ブロッコリーの芽
ニンジン
プチトマト
1kg
10枚
4枚
4尾
1/2枚
1/2個
4本
大さじ1
2枚
1パック
40g
4個
(A)
バター
生クリーム
赤だしみそ
七味唐辛子


(B)
マヨネーズ
牛乳
コショウ
すりゴマ白

20g
50ml
大さじ1
少々



大さじ2
20ml
少々
大さじ1

里芋は皮をむき、ゆでてからつぶし、(A)を加えて、よく練り混ぜる。
いなり用揚げを半分に切り、1と詰めて、とろけるスライスチーズを乗せる。
2の上に、甘えび・しめじ・つぶコーン・2cmほどに切ったベーコンとピーマンを各々に
ひとつずつ乗せて、オーブントースターで5分焼く。
3を皿に盛り、レタス・ブロッコリーの芽・千切りニンジン・プチトマトを添える。
(B)を合わせて混ぜてドレッシングを作り、4の野菜にかける。