牛乳ごはん

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
(4人分)

牛乳

だしの素
2カップ
2カップ
1カップ
大さじ1
A
醤油

砂糖

白ごま

大さじ1.5
大さじ3
小さじ2
小さじ1
大さじ2
大根
大根葉
ゴマ油
桜エビ
チーズ
200g
40g
大さじ2
15g
50g
パセリ
かノリ


少々



米を洗い、牛乳、水、だしの素を入れ炊く。
大根は千切りにし、大根葉はみじん切りにしごま油で炒める。
桜エビは、からいりしておくこと。
チーズは四角に切っておく。
  2と3を一緒にして和え、Aで味つける。 
1に5をまぜ、皿に盛り、のり・ごま・パセリを上にかける。
4のチーズを上にのせるか、6と一緒にまぜあわせてもよい。