チーズ豚天inミルク汁

写真・資料提供:石川県牛乳普及協会
材料(4人分)
プロセスチーズ
牛乳
バター
豚モモスライス
ナス
レンコン
人参
絹さや
味噌
七味唐辛子
小麦粉
てんぷら粉
揚げ油
100g
600ml
40g
200g
1本
100g
50g
50g
適量
適量
適量
適量
適量

つくりかた
チーズとナスを1口大に切り、味噌と七味唐辛子と小麦粉を塗った豚肉で巻く。
花形に切った人参と絹さやは塩茹でしておく。
鍋に、牛乳とすりおろしたレンコンを入れ、沸騰したら味噌を加え味を調える。
てんぷら粉を水で溶き、1をつけて油で揚げる。
器に3、4、2を盛り付け、最後にバターを乗せて出来上がり。