牛乳・乳製品利用料理コンクール レシピ募集!

 

  (社)日本酪農乳業協会と石川県牛乳普及協会は、牛乳・乳製品を利用した料理コンク
 ールを開催しています。

20年度の予定は下記の通りです。誰でも手軽に作れるレシピで挑戦してみませんか?

是非、石川県大会にご応募ください。


  1.応募方法
   原稿用紙または便せん、もしくはJ−milkホームページ(http://www.j-milk.jp/
  内の料理コンクール募集用紙に、料理名(中身がよくわかるシンプルなネーミング)
  ・材料名・分量(4人分・材料費
2,400円以内)・作り方・所要時間(事前準備・下
  ごしらえを含め必ず1時間以内)をお書きのうえ、郵便番号・住所・氏名・年令・
  職業・電話番号をご記入のうえお送りください。

  ※お送りいただく個人情報は本コンクールの応募受付処理以外には使用いたしませ
  ん。


  2.応募留意事項

  <牛乳・乳製品4人分の使用基準>

  【単品使用の場合】

  牛乳200ml以上、バター20g以上、生クリーム60ml以上、スキムミルク20g以上

  【24品使用の場合】

  ・2品の場合は上記の1/2以上

  ・3品の場合は1/3以上

  ・4品の場合は1/4以上

 4品以外の乳製品の使用は自由ですが、上記を満たすことが条件です。


  3.応募資格

  現職の調理師等のプロを除く高校生以上の方。

  全国大会経験者は、全国大会には5年間出場できません。


  4.日程

  ・応募締切  平成20年 916()(当日消印有効)

  ・石川県大会 平成20 1022()


  5.賞典

  最優秀賞   1点 賞状および賞品(50,000円相当)

  優秀賞     1点 賞状および賞品(30,000円相当)

  優良賞     8点 賞状および賞品 (10,000円相当)

  落選された方にも粗品を進呈


  6.発表

  コンクールの結果につきましては、郵送をもって発表にかえさせていただきます。


  7.実演コンクール石川県大会

  優秀10人の方の実演コンクールを10月22日()に金沢市で開催します(詳細
  は後日連絡)、最優秀者(
1)に選ばれた方は全国大会に出場していただきます。


  8.全国大会

  11月9日(日)に東京都で、全国大会が開催されます。

  





(あて先)〒920-0815 白山市三浦町613−1
石川県牛乳普及協会   TEL:076-276-8422
主催 石川県牛乳普及協会
協賛 社団法人日本酪農乳業協会
後援 農林水産省 (独)農畜産業振興機構

   

戻る