牛乳・乳製品利用料理コンクール レシピ募集!
(社)日本酪農乳業協会と石川県牛乳普及協会は、牛乳・乳製品を利用した料理コンク 20年度の予定は下記の通りです。誰でも手軽に作れるレシピで挑戦してみませんか? 是非、石川県大会にご応募ください。 1.応募方法 ※お送りいただく個人情報は本コンクールの応募受付処理以外には使用いたしませ 2.応募留意事項 <牛乳・乳製品4人分の使用基準> 【単品使用の場合】 牛乳200ml以上、バター20g以上、生クリーム60ml以上、スキムミルク20g以上 【2〜4品使用の場合】 ・2品の場合は上記の1/2以上 ・3品の場合は1/3以上 ・4品の場合は1/4以上 4品以外の乳製品の使用は自由ですが、上記を満たすことが条件です。
3.応募資格 現職の調理師等のプロを除く高校生以上の方。 全国大会経験者は、全国大会には5年間出場できません。
4.日程 ・応募締切 平成20年 9月16日(火)(当日消印有効) ・石川県大会 平成20年 10月22日(水)
5.賞典 最優秀賞 1点 賞状および賞品(50,000円相当) 優秀賞 1点 賞状および賞品(30,000円相当) 優良賞 8点 賞状および賞品 (10,000円相当) 落選された方にも粗品を進呈
6.発表 コンクールの結果につきましては、郵送をもって発表にかえさせていただきます。
7.実演コンクール石川県大会 優秀10人の方の実演コンクールを10月22日(水)に金沢市で開催します(詳細
8.全国大会 11月9日(日)に東京都で、全国大会が開催されます。
|
|
(あて先)〒920-0815 白山市三浦町613−1 石川県牛乳普及協会 TEL:076-276-8422 主催 石川県牛乳普及協会 協賛 社団法人日本酪農乳業協会 後援 農林水産省 (独)農畜産業振興機構 |