鳥インフルエンザ対策・鶏卵消費促進料理講習会

  
 平成27年12月3日(木)にJAおおぞら女性部調理実習室にて、石川県養鶏協会とJAおおぞら女性組織協議会共催による、石川県産の卵を用いた鶏卵消費促進料理講習会が開催されました。

 この講習会は、JAおおぞら管内の女性を中心に卵を使用した料理を講師の指導の下行われ、「オムライス」や「明太子カルボラーナ」、ライスミルクを使った「たまごスープ」等、計5品を作りました。

 調理実習では、ベテラン揃いの女性部の方々が実力を発揮し、講師の方から簡単なレシピの説明を受けただけで、手際よく次々と料理を作られていました。
 
 また、鶏卵の正しい知識を深めてもらうための講演を行いました。試食をしながらの講演でしたが、女性部の皆様からたくさんの質問を頂き、大盛況の内に講習会は終了しました。
 
 

 

   ・集中して先生の説明を聞いています


・実習では県産卵を贅沢に1パック使いました

    ・手際良く料理を作っています              ・とても美味しそうですね

 

戻る