第2回畜産物加工調理体験教室の開催
〜平成17年度地域ふれあい体験交流推進事業〜


 
平成18年2月28日(火)に金沢市の金沢女性センターにて第2回目の畜産物加工調理体験教室が開催されました。
 この教室は、県内産の畜産物及び野菜を利用し、安全安心な畜産物の消費拡大と国内自給率向上を図り、また畜産物生産に対する理解を深める目的で開催され、第2回目の今回は、30人の参加者が見られた。

 講師は前回と同様石野先生にお願いし、同じレシピにて行った。前回と同様に協会より事業の概要と主旨を説明後、石野典子先生と助手の山本江美子先生により、レシピの内容説明を行い、参加者全員で調理実習を行った。




 
第2回畜産物加工調理体験教室
前回に引き続き
 講師の石野先生です
調理風景です ジュウジュウといい音です。
皆さん手際がいいです とても美味しそうです! お待ちかねの試食会です

戻る