牛乳・乳製品利用料理コンクール レシピ募集!


 (社)日本酪農乳業協会と石川県牛乳普及協会は、牛乳・乳製品を利用した料理コンクールを開催しています。
 22年度の予定は下記の通りです。誰でも手軽に作れるレシピで挑戦してみませんか?
是非、石川県大会にご応募ください。

1.応募方法
  原稿用紙または便せん、もしくはJ−milkホームページ(http://www.j-milk.jp/)内の料理コンクール募集用紙に、料理名(中身がよくわかるシンプルなネーミング)・材料名・分量(4人分・材料費2,400円以内)・作り方・所要時間(事前準備・下ごしらえを含め必ず1時間以内)・料理の完成写真またはイラストをお書きのうえ、郵便番号・住所・氏名・年令・職業・電話番号をご記入のうえお送りください。
 ※お送りいただく個人情報は本コンクールの応募受付処理以外には使用いたしません。


2.応募留意事項

  
<牛乳・乳製品4人分の使用基準>
  【単品使用の場合】
  牛乳200ml以上、バター20g以上、生クリーム60ml以上、
  スキムミルク20g以上
  【2〜4品使用の場合】
  ・2品の場合は上記の1/2以上
  ・3品の場合は1/3以上
  ・4品の場合は1/4以上
  4品以外の乳製品の使用は自由ですが、上記を満たすことが条件です。

3.応募資格
  現職の調理師等のプロを除く高校生以上の方。
  全国大会経験者は、全国大会には5年間出場できません。

4.日程
  ・応募締切   平成22年 9月6日(月)(当日消印有効)
  ・石川県大会  平成22年10月4日(月)

5.賞典
  最優秀賞 1点 賞状および賞品(50,000円相当)
  優秀賞   1点 賞状および賞品(30,000円相当)
  優良賞   8点 賞状および賞品(10,000円相当)
  落選された方にも粗品を進呈

6.発表
  コンクールの結果につきましては、郵送をもって発表にかえさせていただきます。

7.実演コンクール石川県大会
  優秀10人の方の実演コンクールを10月4日(月)に金沢市で開催します。(詳細は後日連絡)、最優秀者(1名)に選ばれた方は全国大会に出場していただきます。

8.全国大会
  11月7日(日)に東京都で、全国大会が開催されます。



(あて先)〒920-0815 白山市三浦町613−1
石川県牛乳普及協会   TEL:076-276-8422
主催 石川県牛乳普及協会
協賛 社団法人日本酪農乳業協会
後援 農林水産省 (独)農畜産業振興機構


戻る