美楽る豚巻き

写真・資料提供:
石川県食肉事業協同組合連合会
材料(4人分)
豚ロース 薄切り肉
ベビーチーズ
長いも
きゅうり
赤パプリカ
白ごま
調味料A
味付けポン酢

はちみつ
水溶きカラシ

塩・コショウ
小麦粉
オリーブオイル
160g
3個
5cm
2/3本
1個
適量

大さじ2
大さじ2
大さじ1
適量

適量
適量
適量

つくりかた
@ チーズ・長いも・きゅうり・赤パプリカを5cmほどの拍子切りにする。
A 豚ロース薄切りを2枚合わせて、塩・コショウで味付けをし、@を巻き小麦粉をまぶす。
B フライパンにオリーブオイルを入れてAをこんがりするまで焼く。
C 焼きあがったら、ペーパータオルで余分な油を吸いとり、調味料Aを入れてからめる。
D 仕上げに白ごまをまぶす。