とろ〜り焼きプリン |
写真・資料提供:石川県畜産協会 |
|
1 | ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えてポイッパーでよく混ぜる。 生クリームと牛乳も加えてさらに混ぜる。 |
2 | ココット型に1を等分に入れ、アルミ箔をかけて魚焼きグリルに入れる。 強火で5分、弱火で5分焼く。 |
3 | 砂糖と水大さじ2を入れて火にかけ、砂糖が溶けてカラメル色に なったら、火から下ろし、水大さじ2を加えて色止めする。 |
4 | 2に竹串を刺して何も付いてこないようならグリルから取り出し、 3のカラメルソースをかけて出来上がり。 |
〜温かくても冷やしても美味しくヘルシーな焼きプリンです。〜 |