とろ〜り焼きプリン


写真・資料提供:石川県畜産協会
材料(ココット型(直径10cm)4個分)

牛乳
生クリーム
砂糖

カラメルソース
砂糖


2個
200cc
100cc
大さじ4


大さじ4
大さじ2+大さじ2


つくりかた
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えてポイッパーでよく混ぜる。
生クリームと牛乳も加えてさらに混ぜる。
ココット型に1を等分に入れ、アルミ箔をかけて魚焼きグリルに入れる。
強火で5分、弱火で5分焼く。
砂糖と水大さじ2を入れて火にかけ、砂糖が溶けてカラメル色に
なったら、火から下ろし、水大さじ2を加えて色止めする。
2に竹串を刺して何も付いてこないようならグリルから取り出し、
3のカラメルソースをかけて出来上がり。
〜温かくても冷やしても美味しくヘルシーな焼きプリンです。〜