加賀五彩肉巻きロール

写真・資料提供:
石川県食肉事業協同組合連合会
材料(4人分)
能登牛ミンチ
能登豚ミンチ
能登豚パラ スライス
サンドイッチ用食パン
むらさき芋ペースト
サツマイモ
グリーンアスパラ
人参
チェダーチーズスライス
玉ねぎ

塩・コショウ
オリーブ油
 
100g
200g
180g
4枚
適量
80g
2本
80g
4枚
40g
1個
適量
適量
適量

つくりかた
@ サツマイモ、人参、グリーンアスパラをスティックに切り皿に食材を入れ水をひたるぐらいに入れ、レンジを3分かける。
A 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油で炒め、塩・コショウをする。
B 余熱を取り、ボールにAでいためた玉ねぎ、牛ミンチ、豚ミンチ、卵、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。
C サンドイッチ用食パンにむらさき芋ペーストを塗る、チェダーチーズを載せ、その上に@の食材を入れ巻き寿司を巻くように巻く
D ラップを敷き、Bをサンドイッチの幅に広げCをのせて巻く、豚バラ肉も巻いていていき、オーブンを200℃に温め15分焼く。