牛肉のやわらかピカタ
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写真・資料提供:社団法人石川県畜産協会 |
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1 | 牛肉の薄切り肉の1/3量をそれぞれ重ねてめん棒で軽くたたき、 肉どおしがくっつくようにして、塩・こしょうをふる。 ブロッコリーは小房に切り、プチトマトはへたを取る。 |
2 | (1)の牛肉の長さをそれぞれ4等分に切る。 小麦粉をふって手でまとめておく。 |
3 | 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを よく混ぜ合わせる。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し(A)をつけた肉を焼く。 卵が焼けたら何度か(A)をつけて焼く。 |
5 | 小鍋に(B)の材料を混ぜ合わせながら火にかけてとろみがついたら、 ごま油で香りをつける。 |
6 | フライパンにサラダ油を加えて熱し、ブロッコリー、プチトマトをそれぞれ 炒め、塩・こしょうをして肉に添えて(5)のソースをかける。 |